"La buena comida se anuncia a la nariz desde la cocina"

miércoles, 13 de abril de 2011

Patatas a la Riojana


Vale, no soy de La Rioja, pero si hay un plato popular por la zona norte, ese es sin duda las patatas a la riojana. Un plato sencillo, barato ¡y buenísimo!
Los ingredientes que necesitarás para prepararlo son:
- Patatas (para dos personas yo cojo un par de patatas grandecitas)
- Media cebolla picada
- Medio pimiento verde picado
- Chorizo (según cuanto queráis comer cada uno...)
- Pimentón (más o menos una cucharada pequeña)
- Un pimiento choricero
- Un par de hojas de laurel
- Agua
- Sal y aceite de oliva

En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y cuando ésta empiece a pocharse, agregamos el pimiento verde picado. Dejamos que se cocine todo un par de minutos y echamos las patatas, cortadas en tacos, el chorizo, el pimentón y el pimiento choricero. Lo rehogamos todo bien y añadimos agua hasta cubrir las patatas, la sal y el laurel. Ahora, bastará con dejar que se hagan durante unos 20 minutos, hasta que las patatas se cocinen bien. A mi personalmente me gustan con poco caldo, si bien es cierto que en mi familia siempre les ha gustado que quedaran las patatas flotando en el caldo... Para gustos, ¡los colores!

No hay comentarios:

Publicar un comentario