"La buena comida se anuncia a la nariz desde la cocina"

martes, 19 de abril de 2011

Pisto a la "Bilbaina"


Yo pensaba que no, que era un invento nuestro, pero resulta que el pisto es algo típico en casi toda la península... Eso si, en cada sitio, le añaden su toque personal. ¡En Bilbao le ponemos huevo!

Ingredientes (para 2 persona)
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Un par de tomates
- 1 huevo
- Aceite, sal, pimienta y azúcar

Hacer un buen pisto es tan fácil como picar toda la verdura e ir echándolo en una cazuela de barro o en una sartén. Echamos un buen chorro de aceite y echamos la cebolla con un poco de sal. Después añadimos el pimiento verde y el pimiento rojo. Cuando Ya esté bastante hecho, añadimos el calabacín. Es aconsejable ponerle una tapa para que se vaya haciendo mejor. Cuando el calabacín esté un poco hecho, añadimos los tomates, troceados y sin piel. Justo en ese momento echamos un poquitín de azúcar, para quitar la acidez del tomate. Si vemos que está soso, le echamos un poco más de sal. Finalmente, le echamos un huevo y lo removemos bien para que acabe de hacerse. Ahora solo falta acompañarlo de un poco de pan (si son rodajas de pan horneadas, ¡mejor!). ¡A comer!

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